Villa Little Hula Hula – Penginapan Sawarna dekat Banyak Tempat Wisata

Villa Little Hula Hula Sawarna

Villa Little Hula Hula merupakan penginapan Sawarna dengan lokasi yang strategis dekat dengan banyak tempat wisata Sawarna, tepatnya berada di jalan utama Desa yang menghubungkan banyak tempat wisata. Memiliki area yang cukup luas dan banyak kamar dengan beberapa tipe yang bisa dipilih.

Penginapan Sawarna dengan fasilitas parkir gratis, parkiran milik penginapan, untuk beberapa tipe kamar bisa parkir langsung didepan kamar. Tidak akan repot bawa banyak barang dan perlengkapan liburan. Karena masih sedikit penginapan yang menyediakan parkir gratis untuk mobil, kecuali kendaraan roda dua/motor.

Penginapan yang berada dekat dengan pesawahan Sawarna, lingkungannya asri karena menyatu dengan alam. Untuk kamar tipe Jamrud dan Paradiso berada tepat area pesawahan. Pilihan yang tepat untuk anda yang ingin menikmati suasan liburan yang tenang.

Penginapan Little Hula Hula memiliki beberapa tipe penginapan seperti semi hotel, villa, dan resort. Penginapan dengan desain unik dan sebagian besar dibangun dengan bahan kayu. Untuk tipe Rimba masih menggunakan atap injuk.

Lokasi yang sangat strategis menjadikan penginapan ini rekomendasi untuk anda yang akan liburan ke Sawarna bersama teman, keluarga dan rombongan.

Tentang Villa Little Hula Hula Sawarna

Villa Little Hula Hula memiliki konsep klasik, selain itu kayu mendominasi setiap sudut bangunan penginapan. Untuk kebersihan dan kenyamanan merupakan hal yang prioritas dengan para pelayan yang ramah dan siap melayani setiap tamu.

Ada beberapa jenis kamar di penginapan ini dan harganya pun berbeda, untuk harga terupdate Little Hula Hula untuk hari biasa, weekend dan liburan panjang bisa mengunjungi halaman Harga Terbaru Penginapan Little Hula Hula Sawarna.


Photo Kamar

Hula hula memiliki beberapa jenis kamar dengan desain kayu yang mendominasi yang terdiri dari :


Tipe Rimba

Kamar Tipe Rimba yang paling banyak di gemari, selain harganya yang paling bersahabat ,juga room ini sangat cocok untuk anda yang menginginkan nuansa sederhana. Posisinya berada dekat dengan parkiran penginapan. Bisa juga diparkir didepan kamar.

Little Hula Hula Tipe Rimba Standar

Little Hula Hula Tipe Rimba Standar

Fasilitas

Untuk kamar dengan tipe rimba hampir sama dengan type lainnya, yang membedakan hanya dari desain dan ukurannnya saja. Berikut fasilitas lengkapnya :

  • 2/3 Tempat Tidur,
  • AC,
  • Kamar Mandi (Shower, closed duduk, wastafel),
  • TV Satelite,
  • Gratis Parkir,

Kapasitas

  • 4/6 Orang Dewasa
  • 2 Anak-anak

Harga Sewa

Untuk anda yang liburan di Sawarna yang biaya minim bisa memilih tipe ini, harga bersahabat dan fasilitas cukup memadai dan nyaman untuk bermalam selama liburan di Sawarna.

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 350.000,- Rp. 400.000,- Rp. 650.000,-

Tipe Rimba Jumbo

Untuk anda yang liburan ke Sawarna dengan jumlah peserta di atas 10 orang bisa memilih tipe kamar Rimba Jumbo, untuk jenis kamar sama dengan tipe rimba standar hanya saja ukurannya lebih besar dengan jumlah bed yang cukup banyak

Little Hula Hula Tipe Rimba Jumbo

Little Hula Hula Tipe Rimba Jumbo

Fasilitas

Untuk tipe Rimba Jumbo hampir sama dengan type Rimba Standar, yang membedakan hanya dari desain dan ukurannnya saja. Berikut fasilitas lengkapnya :

  • 2/3 Tempat Tidur,
  • AC,
  • 2 Kamar Mandi (Shower, closed duduk, wastafel),
  • TV Satelite,
  • Gratis Parkir,

Kapasitas

  • 10-15 Orang Dewasa

Harga Sewa

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 950.000,- Rp. 1.000.000,- Rp. 1.300.000,-

Tipe Laguna

Dibangun dengan material beton, dengan desain yang lebih apik dan nyaman. Cocok untuk anda yang menginginkan kamar yang lebih elegan.

Little Hula Hula Tipe Laguna

Little Hula Hula Tipe Laguna

Fasilitas

Untuk type yang satu ini memiliki fasilitas kamar dengan desain yang bagus, dengan perpaduan kayu yang mendominasi. Fasilitas lengkap sebagai berikut :

  • Double Bed,
  • AC,
  • TV Satelite,
  • Kamar Mandi (Shower, closed duduk, wastafel),
  • Parkir Gratis

Kapasitas

  • 4 Orang Dewasa
  • 2 Anak-anak

Harga Sewa

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 400.000,- Rp. 450.000,- Rp. 700.000,-

Tipe Paradiso

Kamar Tipe Paradiso merupakan villa yang dibangun tepat di tengah – tengah area pesawahan, dengan desain kamar dominan kayu akan membuat anda nyaman. Cocok untuk pasangan yang sedang honeymoon atau bulan madu.

Little Hula Hula Tipe Paradiso

Little Hula Hula Tipe Paradiso

Fasilitas

Didesain panggung dengan kayu yang mendominasi, berada di tengah pesawahan Sawarna akan membawa anda pada suasana yang damai menyatu dengan alam. Fasilitas detailnya :

  • 2 Tempat Tidur,
  • AC,
  • TV Satelite,
  • Kamar Mandi (Shower, closed duduk, wastafel, Water heater),
  • Parkir Gratis

Kapasitas

  • 4 Orang Dewasa
  • 2 Anak-anak

Harga Sewa

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 400.000,- Rp. 450.000,- Rp. 700.000,-

Tipe Jamrud

Kamar Tipe Jamrud masih sejenis dengan tipe panggung lainnya, yang membedakan lantainya menggunakan ubin. Lokasinya masih di area pesawahan Sawarna. Tempat yang cocok untuk anda yang liburan bersama keluarga.

Little Hula Hula Tipe Jamrud

Little Hula Hula Tipe Jamrud

Fasilitas

  • 2 Tempat Tidur,
  • AC,
  • TV Satelite,
  • Kamar Mandi (Shower, closed duduk, wastafel, Water heater),
  • Parkir Gratis

Kapasitas

  • 4 Orang Dewasa
  • 2 Anak-anak

Harga Sewa

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 400.000,- Rp. 450.000,- Rp. 700.000,-

Paket

Khusus untuk rombongan dengan jumlah peserta di atas 20 orang bisa mengambil paket makan ataupun paket Penginapan dan Makan. Dengan mengambil paket, anda tidak perlu repot dengan masalah akomodasi konsumsi dan tempat bermalam.

Paket Makan

Paket Makan Catering Little Hula Hula

Paket Makan

Tidak perlu takut susah cari makan, penginapan  Little Hula Hula menyediakan Catering/paket makan 3 kali makan (bisa juga lebih) dengan menu makan sebagai berikut :

Sarapan 

  • Nasi Kuning/Nasi Goreng/ Lontong Kari Ayam,
  • Telur Mata Sapi,

Makan Siang 

  • Nasi,
  • Ikan Goreng Balado,
  • Ayam Kecap,
  • Sayur Asem,
  • Tempe Goreng,
  • Ikan Asin,
  • Lalap dan Sambal,

Makan Malam 

  • Nasi,
  • Ikan Bakar,
  • Cumi Bakar,
  • Capcay,
  • Tahu/Tempe Goreng,
  • Lalap dan Sambal,

* Untuk menu bisa ganti dengan menu lain sesuai dengan pesanan.

Harga paket makan Mulai 110k/orang.

Weekday Weekend Long Weekend
Rp. 110.000,- Rp. 120.000,- Rp. 130.000,-

 

Paket Penginapan dan Makan

Untuk Paket Penginapan sekaligus makan 3 kali dengan minimal peserta diatas 20 orang dikenakan tarif  perorang tergantung jenis kamar yang dipilih. Untuk menu makan sama dengan paket makan diatas.

Rimba Laguna Paradiso
Rp. 165.000,- Rp. 190.000,- Rp. 200.000,-

*Harga untuk weekend dan libur panjang beda

Reservasi

Untuk informasi lebih detail dan Reservasi dan Booking Penginapan Little Hula Hula hubungi kontak dibawah ini.

  • Mobile/Whatsapp : 082226788825
  • Email : hallosawarna@gmail.com
  • BBM : 59A5F69F

Alamat

Jalan Cihaseum, Desa Sawarna Kec. Bayah, Kab. Lebak – Banten.

Wisata Sawarna

Sawarna memiliki banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, lokasi penginapan dekat dengan banyak tempat wisata di Sawarna, tepatnya berada dijalan utama desa yang menghubungkan dengan tempat – tempat wisata di Sawarna. Berikut tempat wisata Sawarna yang bisa anda kunjungi.

Wisata Pantai Sawarna

Sawarna memiliki banyak pantai yang bisa dikunjungi, setiap pantainya memiliki karakteristik masing-masing, ada pantai dengan hamparan pasir putih dan ada juga pantai yang dipenuhi dengan karang – karang. Berikut rekomendasi pantai Sawarna yang wajib dikunjungi saat liburan di Sawarna.

Pantai Tanjung Layar

Pantai Tanjung Layar merupakan icon Desa Wisata Sawarna, tempat yang wajib dikunjungi saat liburan kesini. Pantai yang terdiri batuan karang yang sangat indah pemandangannya saat matahari terbenam (sunset), yang jadi ciri khas tempat ini adalah batuan besar yang menjulang tinggi menyerupai layar.

Pantai Pasir Putih (Ciantir)

Pantai Sawarna dengan hamparan pasir putih terpanjang di Sawarna, ombak yang besar cocok untuk olahraga selancar (surf), namun tetap aman untuk berenang karena sudah ada penanda lokasi/daerah yang berbahaya dan daerah mana yang aman untuk berenang, juga di pantai ini sudah ada tower pemantau dari tim life guard yang siap mengarahkan, memantau serta menyelamatkan.

Pantai Legon Pari

Pantai Legon Pari memiliki pasir dengan karakteristik lebih lembut, air yang laut yang biru, dan ombaknya pun cendrung lebih tenang, sangat cocok jadikan tempat berenang.

Jumlah wisatawan yang mengunjungi tempat ini masih sedikit karena minimnya informasi serta aksesnya yang cukup jauh, walapun perjalanan menuju pantai ini cukup melelahkan tapi akan terbayarkan dengan keindahannya.

Karang Taraje

Karang Taraje berada sebelah timur setelah Pantai Legon Pari. Berbeda dengan pantai lainnya yang memiliki hamparan pasir, Pantai Karang Taraje terdiri dari batuan karang besar yang saling bertumpukan yang menyerupai tangga(‘tangga’ dalam bahasa sunda taraje), untuk sampai ke pantai ini harus berjalan sekitar 10 menit dari Pantai Legon Pari.

Pantai Karang Bokor

Pantai Karang Bokir memiliki ciri khas adanya pulau dari karang yang diatasnya ditumbuhi berbagai jenis tanaman khas pantai. Karang bokor memiliki pemandangan yang bagus, namun ditempat ini tidak bisa digunakan untuk berenang dan aktivitas air lainnya. Untuk sampai ke pantai ini para wisatawan disarankan harus dengan Tour Guide atau penduduk setempat.

Pantai Pulo Manuk

Pantai Pulo (pulau) manuk berada di tengah – tengah laut, yang dulunya memang menjadi sarang bagi kawanan burung berbagai jenis untuk bertelur dan berkembang biak, tapi sekarang sangat jarang ditemui burung – burung tersebut. Pantai ini dikelola oleh BUMN.

Pantai Gua Langir

Salah satu Pantai Sawarna yang lokasinya tersembunyi, jika rute yang digunakan adalah Serang, Rangkasbitung, dan Cilegon maka pantai ini berada tepat setelah Turunan Cariang Sawarna.

Pantainya masih asri dan sedikit wisatawan yang tahu. Selain pantai yang dikunjungi, gua – gua yang menembus tebing dengan batuan stalagtit dan stalagmit yang terbentuk sejak ratusan tahun lalu sangat layak untuk dikunjungi.

Wisata Gua Sawarna

Selain wisata pantai, Sawarna juga memiliki banyak gua yang bisa dikunjungi seperti :

Gua Lalay

Nama Gua Lalay yang diambil dari Bahasa Sunda yang artinya Gua Kelelawar. Jika tertarik untuk menjelajah, disarankan agar menggunakan jasa penunjuk arah atau guide. Sebab, guanya sangat dalam dan dikhawatirkan akan mengalami sedikit kesulitan. Di dalam terdapat danau kecil, airnya sejuk. Wisatawan yang berkunjung biasanya akan merasakan pengap di perjalanan masuk namun akan terasa sejuk jika sudah sampai di dalam.

Batuan yang ada di dalam gua begitu sangat menakjubkan. Yang menjadi masalah utama menuju Gua ini yaitu aksesnya yang kurang memadai dan tidak jarang pula akan menemukan lintasan yang terjal, jadi perlu berjuang sedikit keras untuk sampai ke Gua Lalay.

Gua Harta Karun

Pada Jaman dahulu Gua ini dimanfaatkan penjajah Jepang untuk menyimpan harta rampasan. Tidak ada satupun orang yang tahu kemanakah harta rampasan itu sampai sekarang. Bentuk dalam gua ini kurang menarik seperti Gua yang lainnya, terlihat di bagian depan Gua yang ditumbuhi vegetasi hijau.

Gua Langir

Langir berasal dari bahasa Sunda yang artinya Kalajengking. Pengunjung tak perlu panik, meski namanya Gua Kalajengking tapi bukan berarti didalamnya banyak kalajengking ya. Didalam Gua banyak air yang menetes dari dinding tebing, bentuk bebatuan yang terlihat simetris namun ada juga yang tak beraturan. Ruangan yang gelap dan bebatuan yang besar dan basah.

Gua Seribu Candi

Gua ini bernama Seribu Candi karena banyaknya stalagmit yang mirip dengan stupa candi. Saking banyaknya mungkin sehingga dinamakan Gua Seribu Candi. Meski memiliki lorong yang pendek namun didalam gua ini terdapat banyak ornamen alam yang indah.

Gua Kanekes

Kanekes merupakan nama daerah tempat suku Baduy tinggal, letaknya berada di pedalaman Banten tepatnya di Kanekes, Leuwidamar, Lebak, Banten. Gua ini dinamakan Kanekes karena dahulu orang-orang Baduy sering berkunjung ke gua ini untuk mengambil sarang walet dan kelelawar. Gua berbentuk horizontal ini memiliki panjang kurang lebih sekitar 85 meter.

9 Comments

Add a Comment
  1. Aku udah 3 x pake penginapan hula, tempat bagus banget apalagi yang di tengah sawah. Cocok banget buat pasangan yang Honeymoon. Oh ya tips aja buat yang mau k sawarna, tempat yang romantis untuk menikmati sunset dan sunrise di legon pari, memang agak jauh tapi serius keren banget

    1. Terimakasih atas reviewnya mbak Sheila

  2. liburan imlek kmrin jelajah sawarna, karena gak booking penginapan dlu jadi harus cari2 tp akhirnya ada kamar kosong,nginep juga di little hula-hula dapet nya tipe paradiso, suasana seperti di kampung tidur di tengah sawah di temani suara katak bersaut2an. konsep nya bagus masih alami, ditawarin tour sawarna pkai ojek juga hehehe….alhasil kita serombongan bisa menikmati anugrah Allah SWT lewat indah nya pantai2, eksotik nya gua2 dan karang2 yg luar biasa
    * saran buat little hula hula mohon untuk jaga kebersihan kamar penginapan nya soale kemarin kamar yg kita tempatin banyak sekali semut2 besar nya
    * untuk tenaga listrik mohon di perbesar soale saya pas menginap disana listrik turun terlalu sering ( 10x turun ad it )

    1. Terimakasih atas riviewnya pak, untuk listrik memang jadi kendala utama kami di Sawarna.

  3. Terimakasih kepada pihak Sawarna Net telah membantu dalam hal akomodasi penginapan dan makan. Harga bersahabat dengan tempat dan pelayanan yang baik.

    Terimakasih juga kepada pihak Penginapan Hula hula atas servis yang memuaskan, dan masakannya yang enak.

    1. Terimakasih kembali mbak Jenny

  4. Msh adakah kamar kosong untuk malam ini?

    1. Sudah full untuk malam ini dan tahun baru.

  5. Terimakasih atas pelayanannya, dan reservasi melalui website ini juga terpercaya, setelah mengirim data, kita diharuskan transfer DP minimal Rp 100.000,- , kemudian ada bukti booking digital yang dikirim via whatsapp, namun bisa juga dikirim via email.

    Untuk pelayanan penginapan cukup memuaskan, untuk rombongan kita bisa pesan paket makan, menunya cukup enak. Saya tulis ini karena dapet diskon hehe.. Terimakasih kang riki, semoga bisa kembali liburan di Sawarna. Mungkin bisa ambil room yang view pantai langsung ya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Sawarna.Net © 2015-2018