Daftar Rekomendasi Penginapan Pantai Sawarna

Daftar Penginapan Sawarna

Penginapan Sawarna – Mau liburan ke Sawarna ? Cari penginapan dekat pantai Sawarna ? Artikel ini akan membantu menemukan Daftar Rekomendasi Penginapan Pantai Sawarna yang lokasinya dekat dengan banyak tempat di Sawarna. Bisa Booking langsung penginapan Sawarna melalui link yang tersedia dibawah ini.

Penginapan di Sawarna terdiri dari villa, resort, semi hotel, homestay yang bisa anda pilih sesuaikan dengan jumlah peserta, fasilitas yang diinginkan dan budget yang dimiliki.

Untuk anda yang sedang cari penginapan nyaman dengan harga murah di sekitar pantai sawarna, mungkin daftar penginapan di bawah ini bisa menjadi referensi. Berikut kita sajikan daftar penginapan berserta informasi singkat mengenai harga, fasilitas, kapasitas, tempat wisata dan jarak ke pantai.

Oh iya, Follow intagram @sawarnanet, dan facebook Pantai Sawarna temukan informasi spot photo yang bagus di Sawarna yang tentunya Instagramable.

Harga penginapan Sawarna dibawah ini merupakan harga di hari biasa, untuk harga terbarunya bisa langsung membukan di link penginapannya.

Hal yang harus diperhatikan sebelum membooking penginapan adalah membaca secara mendetail setiap deskripsi, fasilitas dan harga penginapannya. Karena setiap penginapan yang kita posting di website ini berdasarkan hasil survey langsung.

Daftar Penginapan Sawarna

Yang perlu diperhatikan sebelum mem-booking Penginapan adalah memperhatikan kapasitas atau daya tampung kamar/penginapannya, karena jika jumlahnya melebihi maksimal kapasitas yang ditentukan, biasanya ada biaya tambahan (*tidak semua).

Little Hula Hula Sawarna

IDR 450 K

Villa Little Hula Hula Sawarna

Pasir Putih,Tanjung Layar, Sawarna

Penginapan Andrew Batara Sawarna

IDR 1400 K

Homestay Andrew Batara

Tanjung Layar, Pasir Putih, Legon Pari

Sinar Matahari Resort Sawarna

IDR 450 K

Sinar Matahari Resort Sawarna

Pasir Putih,Tanjung Layar, Sawarna

Pulman Lampion Cottage

IDR 450 K

Pulman Lampion Cottage

Pantai Pulomanuk,Karanga Bokor, Sawarna

Pondok Ciantir Sawarna

IDR 350 K

Penginapan Pondok Ciantir

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Penginapan Bukit Indah Sawarna

IDR 350 K

Penginapan Villa Bukit Indah

Goa Langir, Pasir Putih, Sawarna

Cottage Sawarna Paradiso

IDR 400 K

Cottage & Resort Sawarna Paradiso

Pasir Putih, Sawarna

Penginapan Andrew Pasput Sawarna

IDR 350 K

Penginapan Andrew Pasput

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Penginapan Andra Homestay

IDR 750 K

Homestay Andra Sawarna

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Homestay Aura Sawarna

IDR 850 K

Homestay Aura Sawarna

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Bimbim Homestay Sawarna

IDR 350 K

Bimbim Homestay Sawarna

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Villa Aura Sawarna 2

IDR 350 K

Villa Aura Sawarna 2

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Homestay Widadana Sawarna

IDR 1400 K

Homestay Widadana Sawarna

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Homestay Pondok Ciantir

IDR 750 K

Homestay Pondok Ciantir

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Penginapan Andra Sawarna

IDR 350 K

Penginapan Andra Sawarna

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

Villa Family Sawarna

IDR 350 K

Villa Family Sawarna

Tanjung Layar, Pasir Putih, Sawarna

 

Penginapan Sawarna Lainnya

 

Sekilas Tentang Sawarna

Sawarna merupakan kata dari bahasa Sunda yang berarti ‘Satu Warna’, maknanya pantai di Desa Sawarna hanya memiliki satu warna, yaitu biru.

Sawarna merupakan nama sebuah Desa di Kecamatan Bayah, Kabuapten Lebak, Provinsi Banten. Dan merupakan destinasi wisata yang mulai ramai dikunjungi sejak tahun 2000-an, memiliki dua jenis destinasi wisata yaitu Wisata Pantai dan Wisata Gua.

Sawarna menjadi tempat wisata favorite karena pantai dan alamnya masih asri, kaya akan wisata dan budaya membuatnya banyak dikunjungi para wisatawan dari berbagai kota seperti Jakarta, Bogor dan Bandung.

Selain wisata pantai dan Gua yang menjadi tujuan, banyak juga wisata lokal maupun luar negeri yang datang ke Sawarna untuk surfing atau berselancar. Tepatnya di Pantai Pasir Putih (Ciantir), pantai yang memiliki ombak cukup besar yang mendukung olahraga surfing.

Pantai Sawarna

Pantai Sawarna merupakan pantai mencakup dari Pantai Pulomanuk sampai Pantai karang Taraje yang berada di Desa Sawarna, pantai yang menghadap langsung ke Samudera Hindia, memiliki ombaknya yang besar dan arusnya yang cukup kuat, dibulan – bulan tertentu ombak bisa mencapai 7 meter dan sangat cocok untuk surfing atau berselancar.

Sawarna memiliki banyak objek wisata pantai yang menarik untuk di kunjungi, seperti Pasir Putih, Tanjung Layar, Legon Pari, Karang Taraje dan Pantai Lainnya yang belum terjamah wisatawan.

Tempat Wisata Sawarna

Desa Sawarna memiliki banyak tempat wisata yang bisa dikunjungi, mulai dari wisata pantai, gua dan budaya. Beberapa pantai memiliki jarak yang berdekatan namun memiliki ciri khas yang berbeda, seperti Pantai Pasir Putih dengan hamparan pasir putih yang memanjang kiloan meter, dan Pantai Tanjung Layar terdiri dari batuan karang diantaranya ada dua bantuan besar yang menjulang tinggi menyerupai layar kapal.

Wisata Pantai Sawarna

Berikut beberapa rekomendasi wisata pantai yang wajib dikunjungi saat liburan ke Sawarna. Pantai yang aman untuk di jadikan tempat renang/berenang adalah Pantai Pasir Putih dan Pantai Legon Pari. Semua pantai di Sawarna memiliki ciri khasnya masing – masing.

Pantai Tanjung Layar

Wisata Tanjung Layar merupakan icon Desa Sawarna, tempat yang wajib dikunjungi saat liburan kesini. Pantai yang terdiri batuan karang besar dan kecil, dan sangat indah pemandangannya saat matahari terbenam (sunset), yang jadi ciri khas tempat ini adalah batuan besar yang menjulang tinggi menyerupai layar.

menurut mitos kedua karang yang menyerupai layar tersebut merupakan layar dari kapal yang dibuat oleh Sangkuriang, menurut cerita masyarakat yang terkenal di Jawa Barat. Kapal itu dibuat pada saat Sangkuriang akan melangsungkan pernikahan dengan Ibunya yang bernama Dayang Sumbi.

Pantai Pasir Putih (Ciantir)

Pantai Pasir Putih merupakan Pantai Sawarna dengan hamparan pasir putih terpanjang di Sawarna, ombak yang besar cocok untuk olahraga selancar (surf), namun tetap aman untuk berenang karena sudah ada penanda daerah mana saja yang berbahaya dan daerah mana yang aman untuk berenang, juga di pantai ini sudah ada tower pemantau dari tim life guard yang siap mengarahkan, memantau serta menyelamatkan.

Pantai Legon Pari

Pantai Legon Pari memiliki pasir dengan karakteristik lebih lembut dan lebih putih, air yang laut yang biru, dan ombaknya pun cendrung lebih tenang, sangat cocok jadikan tempat berenang.

Jumlah wisatawan yang mengunjungi tempat ini masih sedikit karena masih minimnya informasi serta aksesnya yang cukup jauh, walapun perjalanan menuju pantai ini cukup melelahkan tapi akan terbayarkan oleh keindahannya. Oh ya di pantai Legon Pari pun ada tim life guard yang bertugas(hanya weekend), walapun tower pemantau belum dibangun.

Pantai Karang Taraje

Pantai Karang Taraje merupakan pantai yang berada sebelah timur setelah Pantai Legon Pari. Berbeda dengan pantai lainnya yang memiliki hamparan pasir, Pantai Karang Taraje terdiri dari batuan karang besar yang saling bertumpukan yang menyerupai tangga(‘tangga’ dalam bahasa sunda taraje), untuk sampai ke pantai ini harus berjalan sekitar 15 menit dari Pantai Legon Pari.

Utamakan keselamatan saat mengunjungi pantai Karang Taraje, di sarankan menggunakan jasa guide lokal. Tetap jaga kelestariannya dengan tidak membuang sampai sembarangan.

Pantai Karang Bokor

Ciri khas pantai ini adalah adanya pulau dari karangn yang diatasnya ditumbuhi berbagai jenis tanaman khas pantai. Karang bokor memiliki pemandangan yang bagus, akses jalan sudah dibuat dan tempat sudah mulai ditata dan dirapihkan tempat wisata yang berada di area perhutani ini layak untuk dikunjungi. Untuk sampai ke pantai ini para wisatawan disarankan harus dengan Tour Guide atau penduduk setempat.

Pantai Pulo Manuk

Untuk pulau (pulo) manuk berada di tengah-tengah laut, yang menjadi sarang bagi sekawanan burung untuk bertelur dan berkembang biak, tapi sekarang sangat jarang ditemui burung – burung tersebut.

Ditempat ini kita bisa menemui sekawanan monyet dengan jumlah yang cukup banyak. Aktivitas memberi makanan kepada monyet merupakan pengalaman seru yang harus dicoba saat datang ke tempat ini.

Pantai Gua Langir

Salah satu Pantai Sawarna yang lokasinya tersembunyi, jika rute yang digunakan adalah Serang, Rangkasbitung, dan Cilegon maka pantai ini berada tepat setelah Turunan Cariang Sawarna. Pantainya masih asri dan sedikit wisatawan yang tahu. Selain pantai yang dikunjungi, gua – gua yang menembus tebing dengan batuan stalagtit dan stalagmit yang terbentuk sejak ratusan tahun lalu sangat layak untuk dikunjungi.

Wisata Gua Sawarna

Selain wisata pantai, Sawarna juga memiliki banyak gua yang bisa dikunjungi seperti :

Gua Lalay

Nama Gua Lalay yang diambil dari Bahasa Sunda yang artinya Gua Kelelawar. Jika tertarik untuk menjelajah, disarankan agar menggunakan jasa penunjuk arah atau guide. Sebab, guanya sangat dalam dan dikhawatirkan akan mengalami sedikit kesulitan. Di dalam terdapat danau kecil, airnya sejuk. Wisatawan yang berkunjung biasanya akan merasakan pengap di perjalanan masuk namun akan terasa sejuk jika sudah sampai di dalam.

Batuan yang ada di dalam gua begitu sangat menakjubkan. Yang menjadi masalah utama menuju Gua ini yaitu aksesnya yang kurang memadai dan tidak jarang pula akan menemukan lintasan yang terjal, jadi perlu berjuang sedikit keras untuk sampai ke Gua Lalay.

Gua Harta Karun

Pada Jaman dahulu Gua ini dimanfaatkan penjajah Jepang untuk menyimpan harta rampasan. Tidak ada satupun orang yang tahu kemanakah harta rampasan itu sampai sekarang. Bentuk dalam gua ini kurang menarik seperti Gua yang lainnya, terlihat di bagian depan Gua yang ditumbuhi vegetasi hijau.

Gua Langir

Langir berasal dari bahasa Sunda yang artinya Kalajengking. Pengunjung tak perlu panik, meski namanya Gua Kalajengking tapi bukan berarti didalamnya banyak kalajengking ya. Didalam Gua banyak air yang menetes dari dinding tebing, bentuk bebatuan yang terlihat simetris namun ada juga yang tak beraturan. Ruangan yang gelap dan bebatuan yang besar dan basah.

Gua Seribu Candi

Gua ini bernama Seribu Candi karena banyaknya stalagmit yang mirip dengan stupa candi. Saking banyaknya mungkin sehingga dinamakan Gua Seribu Candi. Meski memiliki lorong yang pendek namun didalam gua ini terdapat banyak ornamen alam yang indah.

Gua Kanekes

Kanekes merupakan nama daerah tempat suku Baduy tinggal, letaknya berada di pedalaman Banten tepatnya di Kanekes, Leuwidamar, Lebak, Banten. Gua ini dinamakan Kanekes karena dahulu orang-orang Baduy sering berkunjung ke gua ini untuk mengambil sarang walet dan kelelawar. Gua berbentuk horizontal ini memiliki panjang kurang lebih sekitar 85 meter.

Apa saja yang bisa kamu nikmati di Sawarna ?

Renang

Jika tujuan kamu ingin berenang di pantai, maka lokasi yang tepat untuk berenang adalah pantai Pasir Putih (Ciantir), lokasinya dekat Pantai Tanjung Layar atau 500 meter dari Pos masuk, bisa ditempuh dengan 5 menit naik motor, atau 15 menit jalan kaki.

Juga pantai Legon Pari, pantai dengan ombak yang lebih tenang, pantainya bersih dan masih asri, hanya sedikit wisatawan tahu tempat ini, berjarak 2 km dari pos masuk, dengan waktu tempuh 15 menit dengan motor dan dengan jalan kaki membutuhkan waktu 45 menit.

Sawarna Surf

Untuk kamu yang suka dengan olahraga Surf atau selanjar, kamu bisa mencobanya di pantai Pasir Putih, obaknya cukup bagus untuk selancar, dan di bulan-bulan tertentu obaknya bisa sangat tinggi. Lokasi pantai berada 500 meter dari post masuk jembatan gantung, dengan jalan jalan kaki bisa ditempuh 15 menit dan dengan motor bisa 5 menit.

Menikmati Sunset dan Sunrise Sawarna

Pantai di Sawarna juga terkenal dengan keindahan Sunset dan Sunrise, tempat terbaik untuk menikmati Sunset adalah Pantai Tanjung Layar dan Pantai Pasir Putih(Ciantir). Kedua pantai berdekatan, jadi bisa juga menikmati indahnya sunset dengan menyusuri pesisir pantai. Selain kedua pantai tersebut ada juga pantai Pulo Manuk.

Untuk tempat terbaik menikmati Sunrise di Sawarna adalah di Pantai Legon Pari, Karang Taraje, dan Karang Beurem, lokasinya lumayan jauh, bisa ditempuh 45 menit dengan jalan kaki, 15 menit dengan motor dari post masuk. Tapi jika mau dekat kamu harus bermalam di penginapan dekaat Legon Pari, daftar akan kami update di artikel berikutnya.

Tracking Gua

Aktivitas Tracking Gua bisa dilakukan dibeberapa tempat, salah satunya yang paling terkenal adalah Gua Lalay, berada 2 km dari post, bisa ditempuh 10 menit dengan motor atau 40 menit jalan kaki dari pos masuk. Untuk masuk ke gua disarankan untuk menggunakan beberapa peralatan safety yang disewakan oleh pengelola wisata. Ditempat berbeda ada juga banyak gua di di Pantai Gua Langir, tempat yang lengkap wisata pantai dan gua berada dalam satu area.

Desa Wisata

Selain aktivitas diatas, kamu juga bisa menikmati wisata desa, hamparan pesawahan masih luas, perkebunan, juga industri rumahan. Di Desa Sawarna juga kamu bisa temui leuit(tempat penyimpanan gabah) walaupun sekarang jumlahnya tidak banyak lagi.

Kamu juga bisa ikut serta dalam pembuatan kerajinan batok kelapa, batik, sale pisang, dan kerajinan daur ulang lainnya.

Rute  & Akses Transportasi Menuju Sawarna

Untuk sampai ke Sawarna bisa ditempuh dengan kendaraan pribadi atau kendaraan umum. Berikut rute & akses transportasi menuju Desa Sawarna yang bisa menjadi referensi dan petunjuk.

Dari Kota Jakarta

Perjalanan dari Kota Jakarta menuju Sawarna dapat ditempuh melalui dua (2) jalur, jalur barat (234 km) dan timur (183 km).

1. Jalur Barat

  • Jakarta – Serang – Pandeglang – Saketi – Malingping – Bayah – Sawarna
  • Jakarta – Rangkasbitung – Gunung Kencana – Malingping – Bayah – Sawarna
  • Jakarta – Cilegon – Anyer – Labuan – Malingping – Bayah – Sawarna

2. Jalur Timur

  • Jakarta – Ciawi, Bogor – Cibadak – Pelabuhan Ratu – Cisolok – Sawarna
  • Jakarta – Ciawi, Bogor – Cikidang – Pelabuhan Ratu – Cisolok – Sawarna
  • Jakarta – Bogor – Cijeruk – Cikidang/Cibadak – Pelabuhan Ratu – Cisolok – Sawarna

Dari Kota Bandung

  • Bandung – Cianjur – Sukabumi – Cibadak – Pelabuhan Ratu – Cisolok – Sawarna

Untuk kamu yang akan menggunakan transportasi umum tidak perlu khawatur, karena ada juga rutenya yang bisa jadi solusi liburan seru menggunakan kendraan umum.

Yang perlu kamu ketahui bahwa jarak dari Jakarta menuju Sawarna sekitar 230 KM, dengan waktu tempuh sekitar 6 sampai 7 jam jika menggunakan kendaraan pribadi, namun dengan transportasi umum sekitar 9 sampai 10 jam.

Untuk transportasi umum dari Jakarta kamu bisa menggunakan KRL menuju stasiun Bogor atau juga bisa menggunakan Bus dari stasiun Baranangsiang Bogor. Dari Baranangsiang dilanjutkan dengan memilih Bus MGI jurusan Pelabuhan Ratu, dengan waktu tempuh sekitar 4 sampai 5 jam. Sampai di Pelabuhan Ratu dilanjutkan dengan menggunakan ELF menuju Bayah/ Desa Sawarna dengan waktu tempuh 2 jam.


Halaman ini berisikan informasi mengenai Penginapan Sawarna. Kamu bisa mengetahui harga penginapan Sawarna, Fasilitas Penginapan Sawarna, lokasi dan alamat lengkap penginapan Sawarna.

Sekarang ini, ketika kamu liburan di Sawarna tidak perlu khawatir lagi dengan penginapan dan tempat untuk tidur, karena jumlah penginapan di Sawarna sudah lebih dari cukup untuk menampung banyak wisatawan yang datang setiap harinya.

Kamu juga tidak perlu khawatir dengan harga yang mahal, karena melalui website ini kamu bisa tahu harga penginapan yang sesuai dengan kondisi dan keadaan kantong kamu. Penginapan di Sawarna juga sangat bervariasi, mulai dari harga dan fasilitasnya .Itu tergantung kejelian kamu dalam memilih penginapan di Sawarna.

Kamu harus teliti dalam memilih penginapan, tidak semua penginapan murah memberikan pelayanan yang baik, jadi manfaatkan website ini untuk mendapatkan informasi lengkap mengenai penginapan yang kamu pilih.

Melalui website ini juga kamu akan mendapatkan rekomendasi penginapan yang nyaman dan aman di Sawarna, kamu bisa tahu penginapan mana saja yang bisa kamu booking, mana saja penginapan dengan pelayanan terbaik, juga mengenai kondisi penginapan yang ada disawarna.

Dari penginapan ini juga kamu bisa melihat view atau pemandangan yang indah, apalagi di sore hari, momennya sangat romantis.

Dan akan kami update terus penginapan – penginapan yang ada di Sawarna, kunjungi halaman ini. Atau untuk informasi lebih lanjut kamu bisa menghubungi kami melalui halaman kontak Sawarna.

32 Comments

Add a Comment
  1. Penginapan bukit Indah untuk tanggal 11 April ada kamar yang kosong ?

  2. Ada mbak, ada tiga kamar yang siap isi. Untuk informasi lebih lanjut bisa menghubungi nomor kontak di atas. *Terimakasih.

  3. Sore Sawarna.net…
    saya dan teman2 berencana untuk ke sawarna pada tanggal 5-6 Mei nanti, apa boleh saya mengetahui harga sewa penginapannya?

  4. Untuk informasi lebih lanjut mengenai fasilitas dan harga ibu bisa menghubungi langsung kontak di atas. Terimakasih

  5. Dear Sawarna Net,

    Salam…, bisa minta info untuk jalur Serpong – Serang – Desa Sawarna apakah sudah bagus jalan nya ?, dan untuk penginapan apakah masih banyak yang bisa di booking ?

    Terima Kasih,

    Hormat Saya,
    Njauw Surianto

  6. Jalan sudah bagus mas, apalagi jika menggunakan jalur Tangerang – Serang – Pandeglang – Saketi – Malingping – Bayah – Sawarna.

    Masih banyak, bisa kontak nomor di atas atau melalui email.

  7. aakah untuk tgl 29 masih ada yg ksong?
    chek in dan chek out jam. brapa?

    1. Masih ada mbak, chek in bebas, chek out di bawah jam 12 siang

  8. Mau nanya, untuk malam tahun baru apa di andra homestay masih ada kamar yang kosong , terimakasih sawarna.net

  9. Apakah untuk tanggal 31 ke tanggal 1 ada villa masih kosong

    1. Maaf, full book untuk villa yang kita kelola.

  10. Trus penginapan yg kosong ada kak?

  11. Untuk tanggal 1 malem yang tersedia yang mana aja ya? Terimakasih

    1. Untuk tanggal 1 ada kamar…

  12. untuk tgl 3 malam ada tersedia kamar gak ya?

    1. Tersedia, untuk bukit indah, sawarna paradiso dan hula – hula sudah ada kamar yang kosong.

  13. Mas aku udah Kirim DP untuk booking yang bukit indah, dua kamar ya untuk tanggal 25 Maret… Ditunggu vouchernya.

    1. Oke mbak, voucher dikirim via Whatsapp saja ya… Terimakasih banyak.

  14. Untuk besok masih ada penginapan untuk 2 orang?

  15. Pak tolong di bantu untuk tanggal 27 sekarang untuk 20 orang, yang bentuk kayak rumah beberapa kamar gitu. Thx

    1. Sebaiknya pilih homestay seperti andrew batara, andara homestay atau homestay aura.

  16. selamat Pagi sawarnanet,

    Saya mau tanya untuk penginapan villa aura sawarna masih kosong ga yang untuk tanggal 8.9 dan 10.
    oh iya disitu keterangan Kapasitas 4 – 10 orang seharga 450 ribu benarkan?

    terimakasih

    1. Untuk villa aura di tanggal 8-10 masih available, harga 450 untuk 4-6 orang, ukuran besar kapasitas 10 orang 550, untuk reservasi bisa menghubungi nomor yang tertera, terimakasih

  17. Untuk 2 orang tgl 1-2 desember aakah masih ada yg kosong..

    1. Masih ada, rekomendasi penginapan dekat pantai Pondok Ciantir.

  18. Tanks kang riky dan kang ruli,rekomendasi resortnya bener² masi baru,suasana sawah asri kalau malam suara kodok n jangkrik,luar biasa pelayanan ramah dari kang ruli,tapi pas menginap sedang mati lampu bagus ada genset,trus padinya blum tumbuh,kalau malam jadi banyak kumbang.

    Jadi pengen balik lagi,luar biasa tanks kang ricki rekomendasi resortnya

    1. Terimakasih banyak atas kunjungannya pak Qosasih. – Ricky

  19. Terimakasih banyak atas pelayanannya, saya sangat senang dapat kamar yang posisinya udah dekat pantai. Terimakasih juga untuk admin yang udah kasih rekomendasi dan bantu kita reservasi tempat.

  20. Halo admin, bisa bantu kami, mohon rekomendasi penginapan di Sawarna yang memiliki kapasitas untuk rombongan sekitar 80-100 orang. Kita mau mengadakan gathering. Mohon untuk dikirim daftarnya melalui email saya. Terimakasi

    1. Halo Diena, sudah kami kirim, untuk informasi lainnya bisa dilanjutkan melalui whatsapp/email. Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Sawarna.Net © 2015-2018